料理

あまりよろしくない牛肉のブロック(実は猫食用)くらいしか、買い置きが無かったのでワインで煮込めば、なんとか食えるだろう. と軽く表面をあぶって鍋に入れ、
まず肉を柔らかくしようと、ヴァルサミコをぶっ掛けて少し煮た.

適当な所でこんな時のために買ってあったワインを2/3くらいドボドボ.
たまねぎやらにんじんやら適当にぶち込んで,トマトの缶詰をほりこんで、小1時間.

もうそろそろかと蓋を開けると、様子がおかしい.
なんだかとてもすっぱい匂いが目にしみる.

味見をしたら滅法すっぱい.

原因はワインと間違えてワインビネガーで煮た事ガ判明.
よせば良いのにトマトの缶詰も、よりによってとても酸味の強いのを2缶も入れていた・・・